ズボラなくせに変なところが潔癖なぼくのTKG(玉子かけごはん)の作り方

たまごかけごはん#breakfast
Photo by is_kyoto_jp

食べることさえもめんどくさいと思っているどこまでもズボラなひろま(@hiroma20)です。

そのくせ凝った料理は大好きだし、外食するならこだわりたいところです。


スポンサードリンク


今日はめったに料理などしないぼくが、唯一作れる料理(といっていいのか謎w)をご紹介します。

その名も「玉子かけごはん」だ!!

プチ潔癖だから極力茶碗は汚したくない

料理しない上に潔癖が災いして「洗い物」すら躊躇してしまいます。ですので、自分は洗わないにしてもできるだけお茶碗や器は汚したくないのです。

それを踏まえたぼくの玉子かけごはんの作り方をシェアします!(需要なさそうww)

DropShadow ~ IMG 7756

ここから。

基本トッピングはしません。めんどくさいから。

DropShadow ~ IMG 7759

深めの器に生卵投入。

DropShadow ~ IMG 7761

ごま油登場。メーカーは気にしない。

DropShadow ~ IMG 7763

ゆるゆると香り付け程度にいれます。

DropShadow ~ IMG 7765

醤油投入。

DropShadow ~ IMG 7766

このくらい。醤油は好きなのでもう少し入れても良いな。

DropShadow ~ IMG 7767

そばにあった味の素も入れてみるか。

DropShadow ~ IMG 7768

パッパッパッと三振りくらい。

DropShadow ~ IMG 7769

いよいよ混ぜる。

DropShadow ~ IMG 7770

チャッチャッチャッと混ぜる。

DropShadow ~ IMG 7773

はい、炊飯ジャー登場。

DropShadow ~ IMG 7774

ごはん残っててひと安心w

DropShadow ~ IMG 7776

シンク上の器にダイレクト移動。

DropShadow ~ IMG 7778

二回くらいがベスト。それ以上入れると玉子溢れるw

DropShadow ~ IMG 7780

下から救い上げるように混ぜてひとまず完成。

DropShadow ~ IMG 7781

なぜかうちに大量にある韓国海苔登場。

DropShadow ~ IMG 7782

三枚のせてフィニッシュ!!

生卵81kcal、ごはん220kcal、海苔4kcal、調味料もろもろで300kcalちょいのお手軽ズボラメシ完成です。

指先が汚れることから、本当は生卵を割ることさえもちょっと苦手です。

まぁ、あーだこーだ言ってないで洗い物ぐらい手伝わなきゃいつか奥さんに蹴られるなwww

記事が参考になったりおもしろかったら
いいね!してね( ´ ▽ ` )ノ

Twitterでマツオユキを

関連記事

  1. アップル公式のフライング公開により、iPad Air 2 および iP…

  2. オールインワンミラーレス「SONY NEX-7」買ったから開封の議して…

  3. 逃げ口上を反省しながらの夜ラン1km【日光マラソンまであと70日】

  4. 平凡コソガ幸セナコト|フォトログ

  5. [雑記] 10分でどんだけブログ(4)コンセント

  6. 【応急処置】WordPress Stingerテーマで「フキダシ風会話…

FBページ